1.公共科研平台大型仪器设备实行预约使用制度,科研人员可登录学校资产管理处的大型仪器共享服务平台,预约使用中心大型仪器设备;因目前平台用户只有校内人员可以注册,附院人员使用校内设备可以采取线下缴费的方式,按照校内计费价格收取费用,另附院研究生导师可以通过研究生处开具的研究生导师证明,办理临时校园卡实现平台信息注册使用共享设备。

2. 中心大型仪器设备均有专职技术人员负责,科研人员完成前期样品制备后,由中心技术人员负责样品的上机检测工作;对于检测样品次数较少或不能独立上机操作的科研人员,建议在工作日的工作时间预约使用;对于经常使用大型仪器设备进行检测的科研人员,中心鼓励参加大型仪器设备使用培训,科研人员可直接与大型仪器设备专职负责人员联系,参加培训并考核合格的科研人员,可以列入白名单,白名单中的科研人员可以在非工作日(周末)和非工作时间(中午、晚上)预约使用大型仪器设备。