/images/logo6.jpg
 首页  中心概况  规章制度  党务行政  服务平台  科学研究  合作交流  下载专区  学校主站 
最新消息: · 医药研究中心组织2016年高层次人才考核         · 医药研究中心部署新学期工作         · 中国康复研究中心副主任董浩一行到医药研究中心参观交流         · 医药研究中心举办大型仪器设备系列专题讲座         · 医药研究中心召开“三严三实”专题学习研讨会         · 医药研究中心举办十三五事业发展规划讨论会         · 美国埃墨理大学医学院巨同忠教授来中心参观指导         · 四名“千人计划”专家来中心参观指导         · 沈阳药科大学党委书记吴春福来中心参观指导         · 医药研究中心召开2014年度教职工考核会议   
中心要闻
下载专区
· 医药研究中心门卡登记表
· 研究中心从事课题研究协议书
· 研究中心入驻申请表
· 滨州医学院医药研究中心会议...
· 寒假期间实验室、仪器设备使...
· 电镜使用申请表
· 大型仪器预约申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>中心要闻>>中心快讯>>正文

医药研究中心举办大型仪器设备系列专题讲座
2015-12-21 15:06  

12月4日-11日医药研究中心面向全校科研教师和研究生举办6场大型仪器设备系列专题讲座。

系列专题讲座由医药研究中心负责大型仪器设备的张立霞、刘文波、王秀文等六名专职技术人员主讲,分别系统的介绍了流式细胞仪、激光共聚焦显微镜、活细胞工作站、扫描电镜和透射电镜的工作原理和应用范围,详细介绍样品制备和仪器使用时的注意事项,用大量的图片和视频直观的展示和分析了典型研究结果,并着重介绍了以上大型仪器设备在病原生物学、肿瘤、免疫学、药理学等学科中的最新应用进展。各学院的多位科研教师和研究生参加了专题讲座,并就科研中遇到的问题展开了热烈讨论。

医药研究中心近期选派多位技术人员到国内知名院校进修学习,提高其科研服务水平。本次系列学术专题讲座有助于大家更好的了解大型仪器设备的最新服务功能和应用范围,为我校各级各类在研课题的完成和更高水平科研项目的获得提供有力支持。

关闭窗口

 

版权所有:滨州医学院医药研究中心

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003