/images/logo6.jpg
 首页  中心概况  规章制度  党务行政  服务平台  科学研究  合作交流  下载专区  学校主站 
最新消息: · 医药研究中心召开寒假安全稳定工作会议         · 医药研究中心召开实验安全培训会议         · 医药研究中心召开平台常驻研究生实验室安全培训会         · 医药研究中心召开安全稳定工作会议         · 济宁医学院副院长崔文一行来中心考察交流         · 党委书记车先礼调研医药研究中心人才团队建设         · 医药研究中心召开会议部署新学期工作         · 医药研究中心举办消防安全教育专题讲座         · 医药研究中心召开会议部署暑期工作         · 医药研究中心组织2016年高层次人才考核   
中心要闻
下载专区
· 医药研究中心门卡登记表
· 研究中心从事课题研究协议书
· 研究中心入驻申请表
· 滨州医学院激光共聚焦实验申请表
· 滨州医学院小动物核磁实验申请表
· 滨州医学院医药研究中心会议...
· 寒假期间实验室、仪器设备使...
文章内容页
当前位置: 首页>>中心要闻>>中心快讯>>正文

医药研究中心召开实验安全培训会议
2018-12-28 14:41  

2018年12月28日上午10时,医药研究中心在A509会议室召开实验安全培训会议,医药研究中心公共科研平台所有老师和在中心从事科研实验的研究生共计50余人参加培训会。

中心条件保障科战老师以最近北京交通大学发生的实验室安全事故事件为典型案例,向同学们阐明了实验安全的重要性,详细介绍了医药研究中心《安全管理制度》、《生物安全管理规定》、《化学试剂管理规定》和《消防安全管理规定》等安全规章制度,并结合中心实际情况,着重强调了实验室水、电、气和化学试剂的安全使用规程和注意事项,要求实验室的每位成员都要担负起保障实验室安全的责任和义务,严格遵守各项实验室安全规定,在日常实验过程中时刻注意实验安全问题,不抱侥幸心理,确保中心科研工作的正常开展。会议同时下达了安全大检查的工作任务,要求中心老师对各自责任实验室实行一次拉网式安全大检查,排除一切安全隐患,防患于未然。

中心公共科研平台的实验安全管理工作一直是医药研究中心的工作重点。中心面向研究生开展的实验室安全常规培训,不仅提高了研究生在科研过程中的安全意识,而且有利于研究生充分合理的利用公共科研平台,提高大家的科研效率。

 

关闭窗口

 

版权所有:滨州医学院医药研究中心

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003