/images/logo6.jpg
 首页  中心概况  规章制度  党务行政  服务平台  科学研究  合作交流  下载专区  学校主站 
最新消息: · 医药研究中心举办SPF级动物实验室实验人员培训会         · 山东德衡人力资源有限公司2019年公开招聘工作人员简章         · 中心组织全自动化学发光/荧光图像分析系统使用培训讲座         · 医药研究中心召开寒假安全稳定工作会议         · 医药研究中心召开实验安全培训会议         · 医药研究中心召开平台常驻研究生实验室安全培训会         · 医药研究中心召开安全稳定工作会议         · 济宁医学院副院长崔文一行来中心考察交流         · 党委书记车先礼调研医药研究中心人才团队建设         · 医药研究中心召开会议部署新学期工作   
中心要闻
下载专区
· 医药研究中心门卡登记表
· 研究中心从事课题研究协议书
· 研究中心入驻申请表
· 滨州医学院激光共聚焦实验申请表
· 滨州医学院小动物核磁实验申请表
· 滨州医学院医药研究中心会议...
· 寒假期间实验室、仪器设备使...
文章内容页
当前位置: 首页>>中心要闻>>中心快讯>>正文

医药研究中心举办SPF级动物实验室实验人员培训会
2019-11-07 16:25  

2019年11月4日, SPF级动物实验室在荣祥楼会议室举办了2019学年第一学期第一次动物实验人员培训,40余名师生到场参加了培训。

SPF级动物能够保证实验数据的精确性, 已经成为生命科学研究中被广泛承认的实验动物。SPF级实验动物室为正压环境动物实验场所,是隶属于医药研究中心的动物实验公共服务平台。在培训中,实验室管理人员首先介绍了SPF级动物实验室的基本情况和人员组成,并详细介绍了在实验室中进行动物实验操作的原则及注意事项。该培训主要以培养实验动物人员的生物安全意识及动物实验标准化为要点,着重强调了在动物实验过程中需要遵守的动物伦理与动物福利相关原则。

SPF级动物实验室的建设水平已成为医学院校动物试验水平的核心环节。因此,SPF级动物实验室组织的培训学习,能够更好的为全校高层次科研项目的完成和高水平科研成果的产出提供支持。

关闭窗口

 

版权所有:滨州医学院医药研究中心

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003