/images/logo6.jpg
 首页  中心概况  规章制度  党务行政  服务平台  科学研究  合作交流  下载专区  学校主站 
最新消息: · 医药研究中心组织2016年高层次人才考核         · 医药研究中心部署新学期工作         · 中国康复研究中心副主任董浩一行到医药研究中心参观交流         · 医药研究中心举办大型仪器设备系列专题讲座         · 医药研究中心召开“三严三实”专题学习研讨会         · 医药研究中心举办十三五事业发展规划讨论会         · 美国埃墨理大学医学院巨同忠教授来中心参观指导         · 四名“千人计划”专家来中心参观指导         · 沈阳药科大学党委书记吴春福来中心参观指导         · 医药研究中心召开2014年度教职工考核会议   
中心要闻
下载专区
· 医药研究中心门卡登记表
· 研究中心从事课题研究协议书
· 研究中心入驻申请表
· 滨州医学院医药研究中心会议...
· 寒假期间实验室、仪器设备使...
· 电镜使用申请表
· 大型仪器预约申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>中心要闻>>图片报道>>正文

医药研究中心系列学术报告二
2013-12-10 15:16 任立芹 

扫描电镜的观察与应用

12月7日上午9:00,医药研究中心杨春燕博士在医药研究中心三楼会议室就扫描电镜的观察与应用作学术报告。报告会由医药研究中心副主任胡雪梅教授主持,我校广大教师、研究生、医药研究中心全体技术人员参加了学术交流。

杨春燕博士介绍了扫描电镜的工作原理、扫描电镜主要参数的选择、扫描电镜成像的优势和电镜图片的检索方法,详细介绍了扫描电镜常规样品和特殊样品制备的操作程序和注意事项,并重点指出扫描电镜可广泛应用于疾病模型、培养细胞或组织鉴定、疾病诊断、药物作用与药效观察、疑难病症诊断等方面。

通过这次学术交流,广大师生对学校新引进的扫描电镜的功能和应用范围有了更深的了解,从而促进了扫描电镜技术更多、更合理的应用到各学科的课题研究中,推动更多高水平科研成果,同时我校扫描电镜技术的引入也为更多高层次课题的申报奠定了基础。

关闭窗口

 

版权所有:滨州医学院医药研究中心

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003