/images/logo6.jpg
 首页  中心概况  规章制度  党务行政  服务平台  科学研究  合作交流  下载专区  学校主站 
最新消息: · 医药研究中心召开会议部署新学期工作         · 医药研究中心举办消防安全教育专题讲座         · 医药研究中心召开会议部署暑期工作         · 医药研究中心组织2016年高层次人才考核         · 医药研究中心部署新学期工作         · 中国康复研究中心副主任董浩一行到医药研究中心参观交流         · 医药研究中心举办大型仪器设备系列专题讲座         · 医药研究中心召开“三严三实”专题学习研讨会         · 医药研究中心举办十三五事业发展规划讨论会         · 美国埃墨理大学医学院巨同忠教授来中心参观指导   
规章制度
 医药研究中心管理规定 
 医药研究中心安全管理制度 
 医药研究中心安全制度 
 生物安全事故防控预案 
 中心仪器设备管理制度 
 大型仪器设备管理办法 
 实验设备损坏丢失赔偿办法 
 医药研究中心入驻流程 
 医药研究中心化学试剂管理规定 
 医药研究中心生物安全管理规定 
 医药研究中心消防安全管理规定 
下载专区
· 医药研究中心门卡登记表
· 研究中心从事课题研究协议书
· 研究中心入驻申请表
· 滨州医学院医药研究中心会议...
· 寒假期间实验室、仪器设备使...
· 电镜使用申请表
· 大型仪器预约申请表
实验设备损坏丢失赔偿办法
当前位置: 首页>>规章制度>>实验设备损坏丢失赔偿办法
医药研究中心实验设备器材损坏丢失赔偿办法

 

一、为加强物资材料管理工作,增强师生员工爱护学校财产的责任心,加强物资管理,保障维护仪器设备的完整和安全并有效地使用,根据教育部《高等学校设备器材损坏丢失赔偿处理办法》,结合我校实际情况,特制定本办法。

二、由于下列原因,发生责任事故,造成设备器材损失应追究有关人的责任。

1.不听从指挥,不遵守操作规程,不按规定要求进行操作;

2.未经批准,擅自动用、拆卸、改装设备器材;

3.未掌握操作技术、设备性能及使用方法,轻率动用设备器材;

4.由于使用不当、保管不善,造成损失的。

三、处理办法:

1.发生设备器材损坏丢失事故,及时报告中心工作人员,迅速查明情况和原因,应积极设法挽救,减少损失,分清责任,按照财产赔偿处理权限,及时处理。

2.损坏精密贵重和大型设备或造成重大事故,应保护现场,报医药研究中心及学校职能部门组织调查、处理。

3.对单价1000元以下的仪器设备,损坏丢失原则上按原价值赔偿。对单价1000元以上的,损坏丢失的赔偿应按:损坏丢失零配件的,只计算零配件的损失价值。局部损坏可以修复的,只计算修理费。整机损坏或丢失的,应按设备的新旧程度合理折旧计价。2年内按原价值赔偿;3年折旧20%,4年折旧30%,5-9年折旧40%,10年及以上折旧50%。

4.对隐瞒不报、推诿责任、态度恶劣者,除双倍赔偿外,终止实验。

5.凡不遵守实验室纪律,打闹造成损失者,一律按原价值赔偿。

6.如未经审批,擅自将仪器设备带出本实验室造成损失者,除追究责任外,一律按原价值赔偿。

四、赔偿手续:

1. 当事人持赔款单到财务处交款。

2. 损失赔偿费原则上一次交纳,无故拖延不缴,一律加倍赔偿,教职工从工资中扣付;学生在毕业前仍不交纳者扣发毕业证书。

版权所有:滨州医学院医药研究中心

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003