/images/logo6.jpg
 首页  中心概况  规章制度  党务行政  服务平台  科学研究  合作交流  下载专区  学校主站 
最新消息: · 医药研究中心召开会议部署新学期工作         · 医药研究中心举办消防安全教育专题讲座         · 医药研究中心召开会议部署暑期工作         · 医药研究中心组织2016年高层次人才考核         · 医药研究中心部署新学期工作         · 中国康复研究中心副主任董浩一行到医药研究中心参观交流         · 医药研究中心举办大型仪器设备系列专题讲座         · 医药研究中心召开“三严三实”专题学习研讨会         · 医药研究中心举办十三五事业发展规划讨论会         · 美国埃墨理大学医学院巨同忠教授来中心参观指导   
规章制度
 医药研究中心管理规定 
 医药研究中心安全管理制度 
 医药研究中心安全制度 
 生物安全事故防控预案 
 中心仪器设备管理制度 
 大型仪器设备管理办法 
 实验设备损坏丢失赔偿办法 
 医药研究中心入驻流程 
 医药研究中心化学试剂管理规定 
 医药研究中心生物安全管理规定 
 医药研究中心消防安全管理规定 
下载专区
· 医药研究中心门卡登记表
· 研究中心从事课题研究协议书
· 研究中心入驻申请表
· 滨州医学院医药研究中心会议...
· 寒假期间实验室、仪器设备使...
· 电镜使用申请表
· 大型仪器预约申请表
大型仪器设备管理办法
当前位置: 首页>>规章制度>>大型仪器设备管理办法
大型仪器设备管理办法

 

一、为了充分发挥大型仪器的作用,提高其使用率,保证设备的完好率,本中心根据具体情况制定本办法。

二、中心所有仪器设备均为学校固定资产,由本中心负责管理。

三、中心为所有仪器设备提供必备的运行环境和人力资源,并对每台(套)仪器配置一定的日常运行费用。

四、中心对大型仪器实行专人负责管理和操作,并对管理人员制定岗位责任制,使其明确自己的职责、任务和要求,管理做到科学化和程序化。每一台(套)仪器设备从启用到报废都做到账、卡、物一致,并明确注明和严格执行仪器操作规程,建立完善的使用记录和运行档案。如果仪器负责人或操作人员有更换,要做好交接手续,确保仪器正常、连续工作。

五、仪器管理和操作人员要定期对仪器设备进行维护、保养、调试、校正和维修,确保仪器设备完好和正常运行。如有故障发生,要即时向中心主任和中心条件保障科报告,并积极组织维修,同时做好维修记录。发生人为故障要追究管理和操作人员的责任。中心对管理和操作人员实行严格监督和考核,并根据其考核结果给予相应的奖惩。

六、来中心进行分析测试的相关人员,需按有关规定进行预约登记,经有关人员认可后,方可进行测试,测试工作可由仪器操作人员进行,也可以由用户自行上机操作,凡自行上机操作者,均需接受培训并通过考核后方能单独操作。

七、本中心仪器对全校及校外提供服务,有关程序参照本中心管理办法。中心的仪器原则上概不外借,如果确因实验需要外借,需经中心主任批准、登记,使用后及时归还。

八、中心有义务定期对仪器管理和操作人员进行业务培训和知识更新,确保人员高素质高技能,并注重培养人才梯队。中心有责任积极跟踪仪器运行状态,根据需要进行部分更换,并将不具有使用价值的仪器即时报废和更新。

版权所有:滨州医学院医药研究中心

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003