2019年11月4日, SPF级动物实验室在荣祥楼会议室举办了2019学年第一学期第一次动物实验人员培训,40余名师生到场参加了培训。

SPF级动物能够保证实验数据的精确性, 已经成为生命科学研究中被广泛承认的实验动物。SPF级实验动物室为正压环境动物实验场所,是隶属于医药研究中心的动物实验公共服务平台。在培训中,实验室管理人员首先介绍了SPF级动物实验室的基本情况和人员组成,并详细介绍了在实验室中进行动物实验操作的原则及注意事项。该培训主要以培养实验动物人员的生物安全意识及动物实验标准化为要点,着重强调了在动物实验过程中需要遵守的动物伦理与动物福利相关原则。

SPF级动物实验室的建设水平已成为医学院校动物试验水平的核心环节。因此,SPF级动物实验室组织的培训学习,能够更好的为全校高层次科研项目的完成和高水平科研成果的产出提供支持。