2021727日下午4时,医药研究中心在A509会议室召开暑假前实验室安全培训会议,医药研究中心公共科研平台老师代表和暑假将在中心从事科研实验的研究生共计50余人参加培训会。

中心条件保障科战老师再次向同学们阐明了实验室安全的重要性,详细介绍了医药研究中心《安全管理制度》、《生物安全管理规定》、《化学试剂管理规定》和《消防安全管理规定》等安全规章制度,并针对假期期间实验室可能出现的安全问题,着重强调了实验室水、电、气和化学试剂的安全使用规程和注意事项,要求实验室的每位成员都要担负起保障实验室安全的责任和义务,严格遵守各项实验室安全规定,在日常实验过程中时刻注意实验安全问题,不抱侥幸心理,确保中心科研工作的正常开展。

会上同时向同学们说明了中心假期值班制度和假期间大型仪器设备预约的注意事项。